Selamat Datang 2014!

Standard
Window Google 1 Januari 2014

ย Google Doodle http://www.google.com 1 Januari 2014

Hihihihi, lucu deh google doodle tanggal 1 Januari 2014 ini:mrgreen: Untuk seluruh readers blog lala ini, lala ucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2014! Minal aidzin walfaidzin, #nahlho. Bener kan, kita musti maaf – maafan buat menyambut tahun yang baru, lembaran baru, semangat baru, gebetan baru #eh? huahahaha๐Ÿ˜†

Tahun yang lalu, lala bikin postingan tentang apa2 yang dah didapet di 2012 ya, nah untuk saat ini, pengen deh bikin postingan tentang apa2 yang pengen didapat di 2014. Kalau disebutin satu per satu, jelas banyak dan kesannya congkak banget ya kalo musti di posting di blog ini, hahaha๐Ÿ˜† Nah, yang paling asyik tu kalau kita tulis keinginan kita di dalam sebuah bucket list. Bucket listnya sederhana aja, kalau motivator2 di luar sana pasti nyuruhnya sih disuruh diomongin di depan orang banyak tentang semua keinginan2 kita, biarin mereka mencibir kita, yang jelas suatu saat pasti tercapai. Nah kalo lala pribadi, lala nggak setuju sih sama pendapat mereka.

Soalnya lala sih mikirnya, kesannya terlalu congkak gitu ya ngomong2in keinginan kita di depan banyak orang yang belum tentu juga bakal terlaksana. Makanya kan banyak orang yang mencibir. Kayaknya sih mencibir itu bukannya ngerasa nggak mungkin keinginan2 itu bakal tercapai, tapi lebih kepada: beneran orang ini mau ngelaksanain itu? Atau cuma omdo, omong doang?

Kalau lala ya, selalu bikin bucket listnya di kertas gitu, terus lala pandengin aja setiap hari tu kertas kalau lagi santai. Kertasnya bisa diselipin di buku harian, atau di note, terserah aja. Yang penting dibaca terus, biar keingat terus keinginan kita apa. Nah saran lala sih, biar nggak terlalu sepaneng alias serius amat buat ngejalanin bucket list, di salah satu listnya bikin aja keinginan2 konyol atau keinginan2 childish yang sebenernya gampang jadi kenyataan, tapi males dilakuin. Hehehehe.:mrgreen: Jangan cuma, misal: pengen apartmen di blah blah blah, pengen punya mobil lamborghini, audi, nah lhooo, kalo pengen2nya kayak begitu semua mah apalagi yang materi oriented semua, setahun kemudian udah ditemu polisi gegara gantung diri kita๐Ÿ˜†

Coba bikin yang sederhana kayak lala pernah nulisin: pengen makan di hanamasa. Yang makan di hanamasa itu ceritanya cuma pengen2an aja sih, secara males keluar duit buat makan :lol:ย  Eh, pas banget di salah satu acara makan2nya karyawan samsung diadainnya di hanamasa. Walhasil keinginan itu kecoret dah dengan puas karena ke hanamasanya ditraktir kan.๐Ÿ˜€ Atau pernah juga tuh nulisin jalan2 keliling jakarta. Nah alhamdulillah cepet banget itu terwujud, walaupun keliling jakartanya gegara nyasar sih makanya dinamain jalan2 keliling jakarta. #halah wakakkaka๐Ÿ˜†

Nah terkadang lala tu sedih sih ngelihat orang2 di sekitar lala yang kadang nggak bisa take easy sama kehidupan ini. Apa2 harus ada target, apa2 harus ada gengsinya. Nah kalo berpikirnya gitu mah, bahkan bucket list pun nggak bisa selow, alias keinginan2 jangka panjang yang bikin stress entar ditulisin semua. Ya nggak papa sih kalau emang sukanya gitu mah. Tapi kalo bisa mah, bikin juga atuh keinginan2 yang gampang, buat bisa bikin kita ketawa bahagia, nggak cuma nangis2 pilu buat ngedapetinnya. Hidup kan cuma sekali, just enjoy it. Yuk bikin bucket list buat setahun ini.๐Ÿ™‚ Momen yang paling bahagia adalah pas nyoret pake stabilo di kertas bucket list tanda kalo keinginan itu telah tercapai.๐Ÿ˜€ Semoga ya segala keinginan dan target kita di tahun 2014 ini tercapai semua. Amin ya Robbalalamin #alfatehah:mrgreen:

4 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s