Hobi saya main piano. Hm, bukan piano juga sih masalahnya kalo di kosan nggak punya piano, adanya keyboard. Jadi bisa dibilang main keyboard berdasarkan atas permainan piano kali ya. ~halah๐Ÿ˜†

Ada beberapa permainan piano yang sempat divideokan. Dan kebanyakan ambil tempatnya di kampus IT Telkom karena punya grand piano. Numpang ceritanya, hehe๐Ÿ˜€ Walaupun bikin videonya lumayan cupu, tapi setidaknya bisa buat obat puas diri lah:mrgreen:

Beberapa video di antaranya:

1. Mimpi -Anggun C. Sasmi-
Karena bukan permainan melodi, hanya permainan iringan lagu saja, jadi bisa dibilang ini karaoke version-nya. Hahahaha ~maksa๐Ÿ˜€

2. You Took My Heart Away -Michael Learns To Rock-
Permainan iringan lagu yang kedua setelah Mimpi-Anggun-

3. Ballade Pour Addeline
Salah satu lagu klasik yang sering banget diminta teman buat dimainin. Entah kenapa ya teman – teman Lala seneng banget sama lagu ini. Akhirnya bikin aja versi salahnya. Walaupun biasanya main juga salah. #ups๐Ÿ˜ณ
Lagipula kok ya pas banget piano-nya juga lagi dodol๐Ÿ˜†
Coba tebak aja salahnya yang mana. Quiz version๐Ÿ˜€

4. Ibu Kita Kartini
Ceritanya dibuatnya video ini untuk para readers yang selalu nyasar ke blog ini ketika mengetikkan keyword di google: Chord Ibu Kita Kartini. Video ini dibuat versi ballad karena dadakan bikinnya pas ke Bandung. Hehehehe.:mrgreen: Maap – maap nyak kalo nggak ada persiapan๐Ÿ˜›

5. Beyer Op. 101 No. 104
Video jadul ini dibuat karena presentasi Bahasa Inggris. Karena presentasi Bahasa Inggris cuma dikasih waktu maksimal 5 menit, jadi video yang ditampilkan pun yang sederhana dan cepet durasinya. No.104 ini aslinya nggak cuma begini aja mainnya. Masih panjang, tapi lala mainin cuma setengahnya aja. Jangan lupa, ketukannya 3/8 ya๐Ÿ™‚

4 responses »

    • Itu lala udah bikin videonya. Tapi itu aransemen sendiri siy yg dicocokin sama lagu aslinya. Lala mainnya di do=c. Seharusnya do=f# kalo nggak salah. Hm, video yg kayak gmn ya yg fanny pengen? Hope i can help.๐Ÿ™‚

  1. Ka,boleh kasih video tentang cara mainin lagu mimpi,anggun C Sasmi gam kak?kalo enggak sheet musik nya?makasih.btw main pianonya keren!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s